Нежное куриное мясо, тушеное в белом соусе, с неповторимым букетом ароматов.
Состав:
Куриные голени — 8-10 шт
Шампиньоны — 500 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Копчёная грудинка — 200 гр
Куриный бульон — 200 мл
Коньяк — 50 мл
Растительное масло
Тимьян, розмарин — по 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Куриные голени нужно обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
Перевернуть содержимое сковороды, чтобы грудинка оказалась на дне, жарить в течение двух минут. Затем добавить в сковороду крупно порезанные шампиньоны, неочищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна и розмарина.
Продолжать обжаривать, периодически помешивая в течение пяти минут.
Добавить в сковороду коньяк и поджечь его пары, процесс фламбирования позволяет придать продуктам неповторимый вкус.
Налить в сковороду горячий куриный бульон и продолжать тушить мясо ещё около 10 минут до загустения соуса.
Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне ещё 10 минут.
При подаче полить куриные голени образовавшимся в сковороде белым соусом.
Ваш отзыв