Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные голени в горчично-чесночном маринаде

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриные голени в горчично-чесночном маринаде

Автор: Юлия, 11/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриные голени в горчично-чесночном маринаде

Состав:
8 шт. куриных голеней
3 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. смеси пяти перцев
1 ст.л. растительного масла
Куриные голени в горчично-чесночном маринаде

Приготовление:
Для маринада: чеснок почистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавку). Добавить горчицу, смесь пяти перцев, карри, растительное масло.
Обмазать куриные голени получившимся маринадом и дать им постоять 30 минут.
Через 30 минут куриные голени выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать сверху солью.
Куриные голени в горчично-чесночном маринаде
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (спустя 20 минут голени нужно перевернуть).
Подавать запеченные голени с гарниром, например, картофельным пюре.
соль по-вкусу

Мясные блюда комментария 3 Просмотров: 9 797
,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Куриные голени в горчично-чесночном маринаде”

  1. Сергей:

    Мне очень нравятся острые блюда, особенно куриное мясо в острой приправе. У него после приготовления получается отличная на вкус шкурка и сочное мясо. Тем более курица считается диетической. Вот только я люблю само мясо, гарнир, в принципе, мне не важен, главное чтобы хлеб был и овощи какие-нибудь.

  2. Лена:

    Мне очень понравился рецепт этого блюда. И я даже приготовила его дома — вкус неповторимый. Готовятся куриные голени не тяжело и быстро. Такую закуску можно и друзьям быстро приготовить и они понравятся всем.Вкус такой остренький, ух, аж слюнки текут.

  3. polet:

    Прекрасный рецепт, который можно довольно просто приготовить дома. Смесь перцев с карри, чесноком и горчицей придает блюду не только пикантную остроту, но и неповторимый аромат, который прекрасно возбуждает аппетит. С куриной голенью в горчично-чесночном маринаде можно съесть практически любой гарнир.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru