Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные голени, запеченные в сливовом соусе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриные голени, запеченные в сливовом соусе

Автор: Игорь, 07/10/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Кисло-сладкий соус из свежих слив делает запечённое куриное мясо очень нежным.

Состав:
Куриные голени — 1 кг
Сливы — 400 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян, чабер — 0,5 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Сливы для блюда следует выбрать кислых сортов, тогда соус из них станет хорошим маринадом для мяса.
Для приготовления сливового соуса нужно извлечь из слив косточки, добавить растительное масло, тимьян, чабер и немного душистого перца. Перебить сливы со специями блендером до однородного состояния.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Вылить получившуюся массу на разогретую сковороду, довести до кипения и тушить 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Залить горячим сливовым соусом куриные голени. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Уложить куриные голени в форму для запекания в один слой, посолить по вкусу.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Залить оставшимся сливовым соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Куриные голени, запеченные в сливовом соусе
Подавать запечённые куриные голени с любым нейтральным гарниром.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 381
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru