Нежное гороховое пюре с пикантной, острой печенью
Состав:
гороховое пюре
1 часть колотого гороха
4 части воды
соль
печень
500 гр. свиной печени
2 головки репчатого лука
2-3 см. корня имбиря
100 мл. красного полусладкого вина
красный перец
черный перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Гороховую кашу лучше варить в толстостенной посуде, в которой она не пригорает.
Горох промыть, залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Когда горох станет мягким, добавить соль и продолжить варить на сильном огне, чтобы каша максимально разварилась, превратившись в неоднородное пюре.
Для приготовления печени понадобится:
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода прогреется, налить растительное масло.
В горячее масло выложить лук.
Обжаривать лук до румяности.
Печень порезать крупными брусочками. Выложить печень в сковороду с луком.
Обжаривать печенку примерно 5 минут.
Добавить в сковороду вино, лук, красный и черный перец. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сковороду.
Тушить печень на самом маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20-30 минут.
Подавать гороховое пюре вместе с печенью и соусом.
Ваш отзыв