Состав:
2 куриных голени
4 крупных картофеля
2 луковицы
150 мл сливок
соль по-вкусу
черный свежемолотый перец
щепотка карри
щепотка хмели-сунели
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Куриные голени натереть солью и карри.
В горшочек для запекания влить 1 ч.л. растительного масла и положить одну куриную голень. Затем добавить в горшочек порезанный лук и картофель.
Приготовить сливочный соус: для этого смешать сливки с солью, черным свежемолотым перцем и хмели-сунели.
Влить в горшочек 75 мл. сливочного соуса.
Тоже самое проделать со вторым горшочком.
Горшочки аккуратно закрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать горшочки с картофелем 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый картофель в горшочках посыпать укропом и подавать к столу.
1 отзыв
Ням-ням! Как варвар прям!