Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Копченая грудинка запеченная в тесте

Копченая грудинка запеченная в тесте

08/01/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Копченая грудинка запеченная в тесте
Копченая свиная грудинка при запекании открывает новые нотки, а в сочетании с остро-пряными специями приобретает очень изысканный вкус.

Состав:
Копченая грудинка — 500 гр
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Сушёный тимьян — 2 ч.л.
Гвоздика — 4 шт
Аджика — 1 ч.л.
Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление:
Грудинку для запекания следует выбирать с примерно равным содержанием мясных и жировых прослоек, чтобы тесто хорошо пропиталось выделяющимися соками и блюдо не было очень жирным.
На тесто высыпать ложку сушёного тимьяна и раскатать, затем сложить тесто пополам, высыпать оставшийся тимьян и снова раскатать до размера, достаточного, чтобы полностью завернуть приготовленный кусочек грудинки.
Копченая грудинка запеченная в тесте
Смешать томатный соус или кутчуп с аджикой и хорошо обмазать грудинку со всех сторон. Воткнуть в грудинку несколько бутонов гвоздики.
Копченая грудинка запеченная в тесте
Завернуть грудинку в тесто, хорошо защипывая швы, чтобы выделяющийся сок не вытекал наружу. Уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Копченая грудинка запеченная в тесте
За время запекания тесто должно хорошо подрумяниться.
Копченая грудинка запеченная в тесте
Подавать запеченную грудинку нужно в горячем виде. Если блюдо покажется слишком острым, можно добавить к нему соус на основе сметаны или майонеза.
Копченая грудинка запеченная в тесте

Мясные блюда , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 5
  1. Эльвира:

    аааа )) спасибо, Юлия 🙂

  2. Эльвира:

    а 20 минут не мало для запекания мяса? хочу приготовить к празднику, как бы не подать сырое 🙂

    • Юлия:

      Эльвира, не волнуйтесь 🙂 Копченая грудинка — это готовый продукт, который можно порезать и сразу есть с хлебом. 20 минут хватает для запекания теста.

  3. Ludokk:

    Изумительно аппетитное блюдо, мне очень понравилось,- хочу приготовить. Подробно рассказано, как правильно запечь грудинку в тесте, так что с задачей справится даже кулинар без опыта. Я люблю готовить мясные блюда, так что рецепт весьма кстати. Но никогда не придумала бы сама ничего подобного. Большое спасибо!

  4. Соня:

    Большое вам спасибо.Блюда просто супер-насышенный вкус и праздничный вид. Вчера я приготовила эту блюду, но место аджики, взяла чеснок!!! Мне понравилась,мужу и детям тоже.Советаю вам, попробовать, быстро, красыво, оригинально и очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама