Копченая свиная грудинка при запекании открывает новые нотки, а в сочетании с остро-пряными специями приобретает очень изысканный вкус.
Состав:
Копченая грудинка — 500 гр
Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
Сушёный тимьян — 2 ч.л.
Гвоздика — 4 шт
Аджика — 1 ч.л.
Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
Приготовление:
Грудинку для запекания следует выбирать с примерно равным содержанием мясных и жировых прослоек, чтобы тесто хорошо пропиталось выделяющимися соками и блюдо не было очень жирным.
На тесто высыпать ложку сушёного тимьяна и раскатать, затем сложить тесто пополам, высыпать оставшийся тимьян и снова раскатать до размера, достаточного, чтобы полностью завернуть приготовленный кусочек грудинки.
Смешать томатный соус или кутчуп с аджикой и хорошо обмазать грудинку со всех сторон. Воткнуть в грудинку несколько бутонов гвоздики.
Завернуть грудинку в тесто, хорошо защипывая швы, чтобы выделяющийся сок не вытекал наружу. Уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
За время запекания тесто должно хорошо подрумяниться.
Подавать запеченную грудинку нужно в горячем виде. Если блюдо покажется слишком острым, можно добавить к нему соус на основе сметаны или майонеза.
комментариев 5
аааа )) спасибо, Юлия 🙂
а 20 минут не мало для запекания мяса? хочу приготовить к празднику, как бы не подать сырое 🙂
Эльвира, не волнуйтесь 🙂 Копченая грудинка — это готовый продукт, который можно порезать и сразу есть с хлебом. 20 минут хватает для запекания теста.
Изумительно аппетитное блюдо, мне очень понравилось,- хочу приготовить. Подробно рассказано, как правильно запечь грудинку в тесте, так что с задачей справится даже кулинар без опыта. Я люблю готовить мясные блюда, так что рецепт весьма кстати. Но никогда не придумала бы сама ничего подобного. Большое спасибо!
Большое вам спасибо.Блюда просто супер-насышенный вкус и праздничный вид. Вчера я приготовила эту блюду, но место аджики, взяла чеснок!!! Мне понравилась,мужу и детям тоже.Советаю вам, попробовать, быстро, красыво, оригинально и очень-очень вкусно. Приятного аппетита!