Курица, приготовленная по этому рецепту получается изысканно вкусной. Пряный аромат трав и чуть сладковатый соус придают мясу незабываемый вкус. Пять минут на подготовку и один час на приготовление — и на вашем столе утонченное и изысканное блюдо.
Состав:
3 окорочка
200 мл. сливок 10%
200 мл. персикового нектара
веточка сушеного розмарина
соль по-вкусу
приправа на основе острого перца
черный молотый перец
Приготовление:
Окорочка разделать на бедро и голень.
Подготовить соус. Для этого смешать персиковый нектар и сливки. Добавить иголочки розмарина, черный перец, острую приправу и соль.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы налить немного соуса, выложить в форму куриные кусочки мяса и залить их оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму. Запекать курицу 1 час, время от времени поливая соусом выступающие части мяса.
Приготовленная по этому рецепту курица прекрасно сочетается с отварным рисом.
комментариев 6
Очень вкусный рецепт, готовила, мои домочадцы просили добавки!
Очень рада, что вам и вашим родным понравилось блюдо 🙂
Очень люблю курятину. Решил приготовить и мне понравилось. Правда думал, что с соус острым получится, когда многовато черного перца всыпал. Но добавил нектара и все вышло просто замечательно! В итоге курица получилась очень вкусной! Благодарю за хороший рецепт.
Вчера приготовила мужу курицу по вашему рецепту, очень вкусно. А главное быстро и особых усилий не пришлось потратить. Все ингредиенты легко доступны, в каждом марке можно купить и не дорого. Объедение, просто пальчики оближешь, совету приготовить всем. Подойдет как для ежедневного так и для праздничного стола.
Очень интересный рецепт. Розмарин, да еще и персиковый нектар со сливками, должно получиться на редкость вкусное и нежное мясо. А что, перед тем как готовить, не нужно выдержать мясо в соусе? Так как-то привычней. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Выдерживать мясо в соусе не нужно. Это же не маринад, а соус. Мясо и так получается очень мягким и нежным.