Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица в духовке с прованскими травами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Курица в духовке с прованскими травами

Автор: Юлия, 19/06/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Курица в духовке с прованскими травами
Аромат этого блюда обязательно вас пленит. Прованские травы сделают курицу интересной и необычайно вкусной.

Состав:
1 кг. куриных голеней (или бедер)
50 мл. белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного майорана
шепотка сушеного розмарина
щепотка сушеного орегано
0,5 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
свежий базилик
Курица в духовке с прованскими травами

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с сухими травами: базиликом, майораном, розмарином и орегано. Добавить соль и свежемолотый черный перец. Добавить к травам вино и растительное масло.
Куриные голени помыть и натереть полученной смесью.
Курица в духовке с прованскими травами
Сложить куриные голени в форму для запекания, полив сверху оставшимся соком.
Курица в духовке с прованскими травами
Запекать куриные голени в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.
Курица в духовке с прованскими травами
Готовые голени выложить на блюдо, присыпав сверху листиками свежего базилика.
Подавать куриные голени с овощным салатом или гарниром.
Курица в духовке с прованскими травами

Мясные блюда комментариев 5 Просмотров: 10 005
,

Оставьте комментарий

5 комментариев к “Курица в духовке с прованскими травами”

  1. Валерия:

    Я приготовила это блюдо на ужин, получилось отлично. Муж был в восторге! Во-первых потому что он у меня очень любит всякие травки, во-вторых блюда из духовки полезны и всегда очень аппетитные выходят. А Базилик это для меня супер! Нам очень понравилось! Всем советую!

  2. Татьяна:

    Не раз далала такую курочку. Мой муж просто обожает. Особую пикантность придают травки. Обычно делаю ее остренькой — больше чеснока. Советую всем попробовать. Можно добавить не 3 зубчика, а 5. Такое блюдо этим не испортишь. Спасибо за рецепт. Пару ингридиентов были для меня новыми. И скажу — лучшими. Спасибо большое!

  3. Таня:

    Запечённая курочка — шикарное дополнение праздничного стола. Мне очень нравится сочетание прованских трав и чеснока, я бы добавила ещё молотый красный перец и, возможно, заменила бы растительное масло на оливковое(оно полезнее и ароматнее)!
    Приятного аппетита!

    • Игорь:

      Под растительным маслом имеется в виду любое растительное: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д. Они все полезны, а какое именно использовать, зависит только от предпочтений повара…

  4. Слава:

    Здорово получилось, особенно, если жена у родителей, и готовить некому… Понравилось!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru