Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная курица в медовом соусе

Запеченная курица в медовом соусе

23/12/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченная курица в медовом соусе
Благодаря добавлению мёда в маринад запечённая курочка приобретает румяную карамельную корочку.

Состав:
Курица — 1 шт
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус — 50 мл
Мёд — 1 ст.л.
Соль- 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления этого рецепта понадобится разделать курицу особым способом. Для этого с помощью специальных кухонных ножниц или ножа полностью вырезать позвоночник вместе с шеей и хвостом.
Запеченная курица в медовом соусе
Смешать растительное масло с уксусом, мёдом и солью. Уложить подготовленную курицу в маринад кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Запеченная курица в медовом соусе
Замаринованную курицу уложить на противень кожей вверх.
Запеченная курица в медовом соусе
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение одного часа. Через полчаса после начала запекания полить курицу выделившимся соком.
Запеченная курица в медовом соусе
Готовую курицу в медовом соусе перед подачей разрезать на порционные куски.

Мясные блюда , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама