Использование творожного сыра для фарширования курицы обеспечивает ей сочность, но не добавляет жирности.
Состав:
Курица — 1 шт
Творожный сыр — 200 гр
Кинза — 1 пучок
Розмарин — 1 веточка
Лимон — 1 шт
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для этого рецепта прекрасно подойдёт рикотта, филадельфия, фета или любой другой творожный сыр.
Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить в него мелко порубленные кинзу и розмарин и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Затем посолить и поперчить по вкусу. Если используется солёный сыр, то лоли можно не добавлять. Все компоненты хорошо перемешать.
Курицу для приготовления этого блюда следует выбрать помоложе, иначе разделывать её будет достаточно сложно. С помощью кухонных ножниц или зазубренного ножа нужно вырезать у курицы позвоночник вместе с шеей.
Теперь курица легко распластывается, при этом вся кожа оказывается сверху, что очень удобно для получения румяной корочки.
Осторожно отделить кожу от курицы, чтобы образовался большой карман, уложить туда сырную начинку и равномерно распределить ее.
Положить курицу в форму для запекания и слегка смазать кожу растительным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу в течение 45 минут. Примерно через полчаса после начала запекания полить курицу выделившимся жиром.
Мясо такой курицы остается сочным в горячем и холодном виде.
Ваш отзыв