Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Отварная курица с соусом карри

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Отварная курица с соусом карри

Автор: Юлия, 24/04/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Отварная курица с соусом карри
Если у вас осталось отварное куриное филе, не переживайте. Из него можно приготовить очень вкусное блюдо.

Состав:
на две порции:
курица в соусе карри
1 отварная куриная грудка
5 зерен кардамона
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
0,5 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока
мускатный орех на кончике чайной ложки
20 гр. сливочного масла
150 мл. жидких сливок 10%
4 листика мяты
рис
100 гр. риса
1 пучок петрушки

Приготовление:
Приготовление всего блюда занимает совсем немного времени, поэтому придется делать все одновременно.
Но сперва нужно поставить варить рис. Для этого крупу промыть под проточной водой, залить большим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, добавить соль. Варить рис до готовности, затем откинуть его на дуршлаг.
Одновременно с рисом начинаем готовить курицу в соусе карри.
Для этого курицу порезать крупными кусочками.
Отварная курица с соусом карри
Листики мяты порвать и растереть пестиком в ступке.
Отварная курица с соусом карри
Мускатный орех настругать ножом.
Отварная курица с соусом карри
Сковороду поставить на огонь. Добавить 3 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавить зерна кардамона. Немного прожарить их на среднем огне, а затем удалить.
Отварная курица с соусом карри
В масло всыпать карри, куркуму, кориандр и мускатный орех.
Отварная курица с соусом карри
Сразу же добавить чеснок, имбирь и мяту.
Отварная курица с соусом карри
Перемешать и влить сливки. Немного прогреть, затем добавить курицу.
Отварная курица с соусом карри
Добавить в сковороду сливочное масло.
Отварная курица с соусом карри
Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне подержать пять минут.
Горячий рис смешать с мелко порезанной петрушкой.
На тарелку сначала выложить рис, сверху положить курицу под соусом карри.
Подавать сразу же.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 3 472
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru