Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица, фаршированная рисом, в духовке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Курица, фаршированная рисом, в духовке

Автор: Игорь, 14/12/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Курица, фаршированная рисом, в духовке
Фаршированная рисом курица сочетает в себе сочное второе блюдо и великолепный гарнир.

Состав:
Курица — 1 шт
Рис — 100 гр
Вода — 250 мл
Курага или чернослив — 50 гр
Растительное масло — 30 мл
Карри — 1 ч.л.
Готовая горчица — 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Для фаршировки следует выбирать курицу средних размеров: слишком маленькая рискует пересохнуть из-за недостатка жира, а большая будет очень долго готовиться внутри и может подгореть снаружи. Здесь использовалась курица весом около полутора килограмм.
Первым делом нужно приготовить начинку для курицы: для этого рис залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убрать до минимального и варить рис не открывая крышки 15 минут, после чего огонь отключить и оставить рис под закрытой крышкой ещё на 15 минут. Приготовленный таким образом рис получается рассыпчатым, не пригорает и полностью впитывает воду.
В готовый рис добавить мелко порезанную курагу или чернослив, курага придаст гарниру сладковатый вкус, чернослив — кислинку.
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Подготовить обмазку для курицы, смешав растительное масло с горчицей и порошком карри.
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курицу хорошо промыть, натереть внутри солью и черным перцем. Набить курицу готовой начинкой, закрепить кожу зубочисткой.
Хорошо обмазать курицу со всех сторон.
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Уложить курицу на противень, крылья желательно завернуть наверх, чтобы в процессе выпекания они не обгорели.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Через каждые 15-20 минут поливать курицу сверху выделяющимся соком, чтобы корочка получилась более румяной. Готовность курицы можно проверить, воткнув в самую мясистую часть зубочистку: если выделяется красноватый сок — оставьте её в духовке ещё на несколько минут, если сок прозрачный — пора вытаскивать.
Готовую курицу режут на порционные куски прямо за столом и подают с пропитавшимся мясным соком рисом.
Курица, фаршированная рисом, в духовке

Мясные блюда комментариев 6 Просмотров: 94 784
, , , , , ,

Оставьте комментарий

6 комментариев к “Курица, фаршированная рисом, в духовке”

  1. korifanta:

    Курочка получается очень вкусная. А рис еще вкуснее. Но мне больше нравится рис с куриной печенкой.

    • Юлия:

      Интересная идея, обязательно возьму на заметку и попробую приготовить!

    • valyanda:

      очень хороший рецепт! спасибо автору за идею. делала рис с черносливом. даже и не думала, что получится так вкусно.
      первый раз в качестве обмазки взяла сметану, смешала с магазинной острой аджикой, добавила соли и специи для курицы. немного обмазки добавила и внутрь курицы. получилось очень вкусно.и еще пришлось добавить водички на противень, т.к. сока для полива было не очень много.
      теперь вот делаю с горчицей. попробуем, что получится 🙂

    • елена:

      korifanta, поделитесь пожалуйста рецептом с куриной печенью!!!

  2. Ольга:

    Очень вкусная курочка, и простая в приготовлении. Такую не стыдно на праздничный стол подавать))). И рис очень понравился — с черносливом. В следующий раз попробую с курагой или грибами.

  3. Оля:

    Спасибо за рецепт 🙂 ооооочень вкусно. Это теперь мое любимое блюдо.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru