Нежнейшая курица с ароматной подливкой
Состав:
1 курица
3 головки репчатого лука
100 мл. белого вина
щепотка черного перца
щепотка хмели-сунели
щепотка кориандра
соль
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Курицу разделать на порционные куски. Сложить кусочки курицы в глубокую форму для запекания, чередуя слои курицы с луком.
Лучше взять для этих целей глиняную форму с крышкой.
Посыпать курицу сверху крупной солью, черным перцем, хмели-сунели и кориандром. Залить белым вином.
Форму накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение двух часов.
Спустя час снять с формы крышку и запекать курицу в открытой форме.
Ваш отзыв