Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица, запеченная с яблоками и сельдереем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Курица, запеченная с яблоками и сельдереем

Автор: Юлия, 22/05/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Курица, запеченная с яблоками и сельдереем
Это блюдо представляет собой запеченную птицу с легким гарниром. Отлично подходит в качестве летнего блюда

Состав:
1 кг. куриных бедер (4-5 шт)
3 стебля сельдерея
2 крупных яблока
150 мл. белого сухого вина
1 ст.л. меда
2 веточки розмарина
морская соль
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
В плотный пакет сложить куриные бедра.
Отдельно смешать белое вино с медом и залить маринадом курицу. Сверху посыпать иголочками розмарина.
Курица, запеченная с яблоками и сельдереем
Плотно завязать пакет, поместить его в глубокую чашку и поставить чашку в холодильник на 6 часов.
Спустя 6 часов достать курицу из маринада и выложить в форму для запекания.
Яблоки и сельдерей порезать крупными кубиками и засыпать ими курицу.
Курица, запеченная с яблоками и сельдереем
Сверху посыпать крупной морской солью и сбрызнуть растительным маслом.
Курица, запеченная с яблоками и сельдереем
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Курица, запеченная с яблоками и сельдереем

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 2 229
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru