Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Свиные отбивные на косточке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Свиные отбивные на косточке

Автор: Игорь, 21/10/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Свиные отбивные на косточке
Сочная отбивная корейка на косточке в ароматной хрустящей панировке.

Состав:
Свиная корейка на косточке — 2 кусочка (~300 гр)
Сыр пармезан — 50 гр
Панировочные сухари — 30 гр
Яйцо — 1 шт
Горчица — 1 ч.л.
Сушеный майоран — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Соль, перец

Приготовление:
Мясо помыть, удалив мелкие осколки костей и немного отбить с двух сторон. Отбитую свинину посолить и поперчить.
Свиные отбивные на косточке
Сделать льезон для отбивных, смешав яйцо с горчицей.
Свиные отбивные на косточке
Измельчить пармезан в мелкую крошку, используя блендер или очень мелкую тёрку. Смешать измельчённый сыр с панировочными сухарями и майораном для получения панировки.
Свиные отбивные на косточке
Обмакнуть отбивную в льезон, затем опустить в панировку.
Свиные отбивные на косточке
Хорошо обвалять мясо, стараясь оставить на кусочках как можно больше панировки.
Свиные отбивные на косточке
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и половину сливочного. Уложить отбивную в разогретое масло и обжарить с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки.
Свиные отбивные на косточке
Повторить ту же процедуру со второй отбивной.
Подавать свиные отбивные на косточке сразу после обжаривания.
Свиные отбивные на косточке

Мясные блюда комментария 3 Просмотров: 11 937

Оставьте комментарий

3 комментария к “Свиные отбивные на косточке”

  1. Елена:

    Вчера готовила по этому рецепту свиные отбивные на косточке с картошкой «Запеченный в духовке картофель со сметанным соусом».. о боже получилась фантастически за счет соуса и панировки. Горчица с яйцом..просто отпад!!! Сыра правда не нашлось который в рецепте , но я нашла примерно такой же и получилось просто супер!!
    Только нужно мяско брать потоньше, а то может не прожариться..будьте бдительны! Мы с мужем кушали..чуть тарелки не слопали))
    Спасибо огромное за рецепт !

    • Игорь:

      Сыр можно взять любой твёрдых сортов, например гоюс, но всё же именно пармезан придает очень своебразный аромат панировке.
      А о толщине мяса сильно беспокоиться не нужно, на одном рёбрышке толщина куска не будет больше трёх сантиметров, а после отбивания станет менее двух, чего вполне достаточно для нормальной прожарки.

  2. Екатерина:

    Спасибо за рецепт!!
    Мясо получается волшебным, у меня не было мяса на косточке, а было с легкой жировой прослойкой. Все-таки пармезан здесь обязателен, и еще для того, чтобы панировка была толще, я каждую отбивную обсыпала и словно вминала панировку, где сыра и сухарей было 50/50. А чтобы мясо таяло во рту, после обжарки каждой отбивной до румяной корочки, надо все сложить в сковорду и на медленном огне под крышкой подержать минут 20)) мой молодой человек чуть меня не скушал вместе с отбивными))

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru