Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Жареная курица по-арабски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жареная курица по-арабски

Автор: Игорь, 01/09/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Жареная курица по-арабски
Нежные куриные отбивные в хрустящей панировке с ароматом восточных специй.

Состав:
Куриная грудка — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Лимон — 0,5 шт
Кориандр, зира, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Специи растереть в ступке до состояния достаточно мелкого порошка. Можно воспользоваться уже измельчёнными специями, но блюдо получится не таким ароматным.
Жареная курица по-арабски
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом и выжатым из половинки лимона соком, добавить измельчённые специи.
Жареная курица по-арабски
Каждую куриную грудку разрезать на 5-6 примерно равных частей, слегка отбить их.
Жареная курица по-арабски
Куриное мясо уложить в яично-масляную смесь и оставить мариноваться при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Жареная курица по-арабски
Посолить мясо по вкусу прямо в маринаде и оставить ещё на 5-10 минут.
Тем временем подготовить панировку. Для этого грецкие орехи хорошо измельчить блендером. Соединить с достаточным количеством панировочных сухарей.
Жареная курица по-арабски
Обвалять каждый кусочек курицы в получившейся панировке.
Жареная курица по-арабски
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Уложить запанированные куриные отбивные в горячее масло и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
Жареная курица по-арабски
Подавать курицу по-арабски сразу после обжаривания с любым гарниром или крупно порезанными овощами.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 2 312
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru