Состав:
1,5 кг. куриной печени
5-7 головок репчатого лука
400 мл. сливок 10%
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами.
На горячую сковороду с растительным маслом положить лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. Затем добавить к луку куриную печень и немного ее обжарить.
Затем залить печень сливками, добавить по-вкусу соль и убавить огонь до минимального. Тушить печень 30 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Включить режим «Выпечка» и снять паровой клапан. Обжарить лук до светло-золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить печень и обжарить ее в течение 10 минут. Затем одеть обратно паровой клапан и включить режим «Тушение». Залить печень сливками, добавить по-вкусу соль и готовить 1 час.
Готовую печень подавать с гарниром, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
1 отзыв
Вкуснятинка одним словом)))