Состав:
1 кг. куриного филе
1 ананас (1,5 кг)
100 мл. соевого соуса
2 ст.л. зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. томатного кетчупа
щепотка сахара
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. карри
Приготовление:
1. Замариновать куриное филе. Для этого натереть филе карри и залить соевым соусом.
Поставить куриное филе под пресс и мариновать 30 минут
2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками.
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и прогреть его. Затем добавить в сковороду зеленый лук и пассеровать его несколько минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Через 1 минуту добавить в сковороду порезанный ананас, кетчуп, щепотку сахара и рисовый уксус. Перемешать все. Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
3. На сковороду-гриль (или обычную сковороду) налить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
На горячую сковороду положить промаринованное куриное филе и обжаривать с двух сторон по 5 минут (если время обжарки увеличить, куриное филе станет жестким).
Готовое куриное филе подавать с ананасовым соусом.
комментария 4
Вы абсолютно правы. Это блюдо сможет приготовить любая хозяйка как для простого обеда, так и на праздничный стол.
Просто удивительно, что из продуктов, которые очень часто мелькают в наших холодильниках, можно приготовить такое необычное и вкусное блюдо.
Многие женщины поймут меня — выдумывать и выготавливать деликатесы, требующие десятка полтора компонентов и часа 2-3 на их приготовление — мы можем не всегда, а разнообразить свой ежедневный рацион очень хочется.
Это блюдо действительно может стать традиционным на многих столах, потому что легко готовится и вкусно поледается!
Спасибо за рецепт
Курицу люблю во всех ее видах приготовления. Вчера прочитал данный рецепт и решил попробовать вечером приготовить самому. Минимум затрат, продуктов и время. И настоящее азиатское блюдо готово. Даже необычно звучит курица с ананасовым соусом. Спасибо автору. Блюдо пальчики оближешь !
Очень приятно, что Вам пришлось блюдо по-вкусу.