Состав:
Из расчета на 2 порции
2 куриных филе
50 мл. соевого соуса
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. красного перца
0,5 ч.л. кардамона
Для черносливового соуса:
200 гр. кисло-сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. хмели-сунели
Приготовление:
Это блюдо прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету.
Куриное филе помыть и каждый кусок разрезать вдоль (получится 4 кусочка куриного филе).
Филе положить на доску, накрыть пакетом и обратной стороной ножа немного отбить, чтобы филе получилось мягким.
Сложить филе в глубокую тарелку, добавить карри, красный перец и кардамон. Залить филе соевым соусом и поставить под пресс на 30 минут.
Этим временем можно приготовить соус из чернослива.
Промаринованное куриное филе обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь (масло в сковороду не добавлять, филе должно жариться на сухой сковороде). Когда сковорода нагреется, выложить филе и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать готовое филе с черносливовым соусом и овощным салатом.
Ваш отзыв