Состав:
1 куриная грудка
250 гр. консервированных шампиньонов
3 луковицы
400 мл сливок 10%
соль
черный перец
хмели-сунели
карри
Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожицы, костей и хрящиков. Филе порезать кубиками.
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
Консервированные грибы можно взять уже порезанные. Если шампиньоны целые, их нужно порезать ломтиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда масло прогреется, добавить порезанный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета.
Вытащить лук из сковороды.
В масло, где жарился лук добавить шампиньоны и немного обжарить их. Вытащить шампиньоны к луку.
На этом же масле обжарить куриное филе до светло-золотистой корочки. При обжаривании немного посолить.
Затем добавить в сковороду к филе лук и грибы, залить все это сливками, добавить соль, черный перец, хмели-сунели и карри. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
По истечении 30 минут курицу с грибами разложить в керамические формочки для запекания.
Вместо крышек можно использовать тесто:
в 250 гр. ржаной муки добавить воду до состояния крутого теста и щепотку соли. Тесто вымесить и разделить на шарики, которые раскатать в небольшие пласты, толщиной 5 мм. Этими пластами накрыть керамические формочки.
Поставить формочки в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать в духовке 20 минут.
Подавать блюдо горячим.
Ваш отзыв