
Куриные грудки, запеченные под овощами и сыром, получаются очень мягкими и сочными. Их можно приготовить для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и красивы в подаче
Состав:
4 порции
4 куриных грудки
1 морковь
1 баклажан
1 головка репчатого лука
2 помидора
200 гр. твердого сыра
3 ст.л. горчицы
соль
черный перец
Приготовление:
Куриные грудки завернуть в пакет и аккуратно отбить.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
На горячую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и обжаривать 5 минут.

Баклажаны порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду.
Готовить на сильном огне еще 5-7 минут.

Помидоры порезать кубиками и обжарить их вместе с овощами всего несколько минут.

Добавить к овощам соль, черный перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить куриные грудки с двух сторон до румяной корочки. На данном этапе грудки должны лишь приобрести поджаренную корочку, до готовности они будут доведедены в духовке.

Переложить грудки в форму для запекания. Сверху немного посолить и смазать горчицей.

Обжаренные овощи выложить на грудки.

Сверху грудки посыпать тертым сыром.
Запекать мясо 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать сразу же.
Ваш отзыв


Понравилось - 2







