Состав:
Куриные окорочка некрупные — 4шт
Соевый соус — 1ст.л.
Соус ткемали или томатный — 1 ст.л.
Карри, перец черный молотый.
Приготовление:
Куриные окорочка промыть.
Смешать соевый соус, ткемали, по половине чайной ложки специй.
Окорочка натереть полученным соусом и сложить в маринатор. Залить оставшимся маринадом и мариновать один цикл.
Можно обойтись и без маринатора, но время маринования придется увеличить до 2 часов.
Во время маринования прогреть микроволновую печь с конвекцией до 200 градусов.
Маринованные окорочка нанизать на шпажки и отправить в микроволновку на 25-30 минут.
Если нет микроволновки с конвекцией, можно воспользоваться обычной духовкой. Время приготовления в духовке 40-50 минут при 200 градусах.
Главное преимущество блюда в том, что при наличии маринатора и микроволновой печи с конвекцией время его приготовления составляет полчаса.
Ваш отзыв