Макароны по-флотски — традиционное блюдо жителей бывшего Советского Союза.
Состав:
200 гр. любых макаронных изделий
200 гр. любого мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Время варки, указанное на упаковке макарон, уменьшить на 2-3 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Тем временем, пока варятся макароны, поставить на огонь сковороду и налить 2 ст.л. растительного масла.
Всыпать в сковороду мелко порезанный репчатый лук и добавить чеснок, раздавленный ножом (чеснок не очищать).
Жарить лук до светло-золотистого цвета. Затем удалить чеснок и добавить в сковороду фарш и черный перец.
Обжарить его в течение пяти минут, добавить макароны и кусочек сливочного масла, которое придаст особый аромат блюду.
Перемешать и прогреть под крышкой в течение трех минут. За это время макароны должны пропитаться соком и ароматом мяса и жареного лука.
Подавать сразу же.
1 отзыв
я точно так же готовлю, только в казане. съедается быстро. еще можно после лука и мяса, обжарить томаты натертые на терке, как любит мой муж. не дорогой и быстро приготовляемый рецепт.