Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла.
Состав:
Свинина — 600 гр
Бекон или грудинка — 150-200 гр
Сыр моцарелла — 250 гр
Лук — 1-2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Растительное масло
Чёрный перец, кардамон, пажитник(чаман) — по 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Для приготовления фарша следует выбрать достаточно жирную свинину, например шейки или окорок. Можно также воспользоваться уже готовым фаршем.
Бекон для рулета нужен очень тонко нарезанный, поэтому если нет слайсера, лучше приобрести уже готовую нарезку. Очень положительно отразится на вкусе готового блюда, если бекон будет прикопчёный.
Лук и болгарский перец очистить и порезать тонкими перьями. Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости лука.
В фарш добавить перемолотые специи и соль по вкусу. Доску застелить пищевой пленкой, разровнять фарш прямоугольником с толщиной слоя 5-6 миллиметров.
Моцареллу тонко порезать и равномерно разложить по поверхности фарша, оставляя свободными 2-3 сантиметра с каждой стороны.
Сверху выложить обжаренные болгарский перец с луком.
С помощью пищевой пленки скрутить фарш с начинкой в плотный рулет.
Бекон разложить на листе фольги по длине получившегося рулета, уложить его сверху.
Завернуть рулет в бекон и в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу разрезать.
Увеличить температуру до максимальной и оставить запекаться ещё на 10-15 минут, чтобы поверхность рулета хорошо подрумянилась.
Перед разрезанием дать мясному рулету с сыром и болгарским перцем немного остыть.
Ваш отзыв