Блюда в горшочках всегда привлекают своей простотой, но несмотря на это, любое блюдо получает особый вкус из-за томления в глиняной посуде.
Состав:
500 гр. говяжьей печени
6 шт. картофеля
2 головки репчатого лука
сметана
растительное мало
соль
орегано
мука
Приготовление:
Печенку помыть и порезать кубиками 2 х 2 см.
Обвалять кусочки печени в муке.
Раскалить растительное масло на сковороде и обжарить печенку с двух сторон.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
На той же сковороде, где жарилась печенка, обжарить картофель с добавлением орегано и соли.
Выложить картофель в отдельную посуду.
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
В сковороду налить еще немного растительного масла и добавить в него репчатый лук. Жарить до его прозрачности.
На дно горшочка налить 2 ст.л. воды.
Выложить часть печенки и немного посолить.
Затем часть лука.
Завершаем слоем картофеля.
Оставшиеся ингредиенты разложить по остальным горшочкам в такой же последовательности.
В каждый горшочек добавить по 2 ст.л. сметаны.
Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать 45 минут.
Готовым горшочкам дать немного постоять (минут десять) и подавать к столу.
1 отзыв
Мои домочадцы не любят печень. Что я только не выдумывала! Дети категорически отказываются есть печень. Ведь она очень полезная. Попробую приготовить по Вашему рецепту, надеюсь, что им понравится. Блюда в горшочках нравятся всем членам семьи и гостям.