Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Пельмени

22/01/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пельмени

Состав:
Тесто:
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
Пельмени
Начинка:
1 кг. свиного фарша
2 луковицы
соль
черный молотый перец
Пельмени

Приготовление:
Замесить тесто для пельменей.
Дать тесту полежать под полотенцем 20 минут.
Пельмени
Для начинки смешать свиной фарш с пропущенным через мясорубку репчатым луком. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.
Отрезать часть теста и раскатать его в тонкий пласт. Вырезать из теста при помощи тонкостенного бокала небольшие кружочки.
Пельмени
На каждый кружок теста положить начинку и слепить пельмень.
Пельмени
Слепленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Перед подачей в готовые пельмени добавить сливочное масло.
Пельмени

Мучные блюда, Мясные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 5
  1. Алена:

    Я просто обожаю пельмени! Конечно робота кропотливая и занимает много времени, но какое наслаждение их кушать. Я только в начинку добавляю больше лука и пару долек чеснока, тогда вкус более насыщенный, а аромат завлекает сразу же всю семью на кухню. Раскатываю тесто также и вырезаю кружочки, про квадратики первый раз слышу.

  2. Юлия:

    Никогда не видела, чтобы тесто для пельменей нарезали квадратиками. А как потом их можно слепить именно в форме пельменя? По поводу экономичности: когда тесто нарезается кружочками, оставшиеся куски теста опять раскатываются и процесс продолжается до последнего кусочка теста. Никаких обрезков не остается.

  3. Марина:

    Да,пельмени-любимое лакомство любого гурмана.Никогда не приедаются и всегда актуальны.Рецепт понравился.Открытие для меня-добавление растительного масла в тесто.Попробую обязательно.И согласна насчет нарезки теста не кружками,а квадратиками.Это намного экономичнее.

  4. Сергей:

    Пельмени — излюбленная еда гурманов, и не зря: калорийны, вкусны и относительно просто готовятся, особенно — с помощью пельменницы. Хотя сделанные вручную, как в заметке, смотрятся красивее. Кстати, ещё можно подавать их без бульона и со сметаной. Приятного аппетита!

  5. Аня:

    Замечательно,спасибо за домашний бабушкин рецепт,только я всегда обращала внимание на лепку пельменей,ведь если порезать пласт теста ножом на квадратики,то потом и остатков не остается,а еще масло лучше растопить,чтобы пельмени меньше прилипали к друг-другу.Однажды моя мама с подругами на какой-то праздник налепили целую кучу пельмешек и складывали их на табурет,посыпая их мукой и между слоями подкладывая вафельное полотенце.Так вот в итоге дядя Вася-муж подруги,зашел на кухню поинтересоваться,как там пельмени,и сел,догадайтесь куда???именно на этот стул)))криков и смеха из кухни доносилось очень много,а дядя Вася летел от туда как ракета.Мне тогда было всего 4 года,а эти пельмени я запомнила на всю жизнь)))

Добавить комментарий для Алена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама