Рисини — итальянские макароны, очень похожие на обычный рис. Из рисин получается очень вкусный плов
Состав:
500 гр. макарон-рисин
3 крупные моркови
3 головки репчатого лука
1 кг куриных сердечек
150 мл. растительного масла
800 мл. кипятка
зира
барбарис
соль
3 головки чеснока
Приготовление:
Как и во всех рецептах плова пишу обязательную инструкцию приготовления, от которой зависит получится ваш плов или нет. Если плов стал больше похож на кашу, значит вами где-то была допущена ошибка.
1. Макароны-рисини обязательно нужно прокалить в сухом казане
2. Морковь нужно РЕЗАТЬ крупной соломкой (брусочками по длине на всю морковь, по ширине 1 см). Не нужно пугаться, что моркови получается много, именно она дает особый вкус и цвет плову. Про морковь, натертую на терке для плова можно сразу забыть. Для плова морковь никогда не натирается на терке!
3. Данного количества растительного масла не будет много. Если добавить масла меньше, плов получится сухим и не вкусным
4. Воды нужно добавлять так, чтобы она была выше зирвака на фалангу пальца.
5. Плов после испарения воды не открывают и не перемешивают.
Теперь все по порядку.
Сухой казан поставить на огонь. Когда он хорошо прогреется, высыпать в него рисини и прокалить до румяного цвета.
Репчатый лук почистить и порезать четверть или полукольцами.
Морковь почистить и порезать длинными брусочками.
Казан снова поставить на огонь, когда он прогреется, налить растительное масло.
Как только масло достаточно накалится, выложить в него куриные сердечки. Обжарить сердечки до румяного цвета.
Добавить к сердечкам репчатый лук и жарить до его прозрачности.
Затем добавить в казан морковь и готовить, пока морковь не станет чуть мягче.
Добавить немного зиры и барбариса. Влить в казан примерно 150-200 мл кипятка и добавить соль. По вкусу зирвак должен получится чуть более соленым, ведь потом он разбавится большим количеством воды.
Закрыть казан крышкой и тушить варить зирвак примерно 10 минут.
Затем аккуратно всыпать рисини, разровняв их по всей поверхности. По краю казана вылить оставшийся кипяток. Добавить еще немного зиры и барбариса.
На большом огне готовить плов до тех пор, пока большая часть воды не испарится. Этот процесс не занимает много времени.
Когда на поверхности практически не осталось воды, сделать из рисин небольшую горку, не перемешивая при этом плов.
Обратной частью вилки сделать углубления в лове до самого дна (достаточно 3-4 углублений).
Чеснок, очищенный от грязи и хорошо помытый, прямо в шкурке воткнуть в плов.
Крышку казана обмотать полотенцем и накрыть ей плов. Убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
Готовый плов перемешать.
Ваш отзыв