Свинина в сочетании с фасолью является превосходным источником различных белков.
Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Фасоль — 1 стакан
Лук — 2-3 шт
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Аджика — 1 ст.л.
Растительное масло, соль, перец
Петрушка или кинза для украшения
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности в немного подсоленной воде.
Свинину для приготовления блюда следует выбрать средней жирности, её нужно промыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить свинину.
Обжарить мясо с луком в течение 5 минут на среднем огне, чтобы кусочки свинины хорошо подрумянились со всех сторон. Затем добавить измельчённые помидоры.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до полного размягчения помидоров.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, аджику и мелко порубленный чеснок. Всё хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Подавать тушёную с фасолью свинину горячей, перед подачей посыпать измельченной зеленью.
комментария 3
Приготовила, очень вкусно!Правда мне кажется, аджики нужно класть либо немного меньше, либо не такую острую как положила я)))))
Острота аджики сильно зависит от свойств используемых продуктов, поэтому её количество лучше всегда регулировать в соответствии с собственным вкусом.
часто готовлю это блюдо, и другим тоже советую, сайт очень полезный для начинающих