Нежная свинина прекрасно дополняется мягким нутом и ароматным соусом.
Состав:
Свинина — 0,5 кг
Нут — 400 гр
Лук — 3-4 шт
Сода — 1 ч.л.
Зира, чёрный перец, кориандр, чаман — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль
Зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды с добавлением соды на 10-12 часов, затем воду слить, залить новую и варить на медленном огне около часа до мягкости, затем воду снова слить.
Для тушения прекрасно подойдут недорогие части свиной туши, например окорок. Мясо нужно хорошо промыть и порезать кубиками размером около двух сантиметров.
Лук порезать тонкими полукольцами. В казане или толстостенном сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, добавить порезанный лук и жарить на сильном огне 2-3 минуты до мягкости лука.
Затем добавить к луку порезанную свинину, обжаривать на сильном огне при регулярном помешивании 10-15 минут до подрумянивания мяса.
Специи измельчить в ступке достаточно крупно.
Добавить специи к обжаренному мясу с луком и продолжать жарить ещё 2-3 минуты, чтобы хорошо раскрылся их аромат.
Залить горячей воды, чтобы она примерно на сантиметр покрывала мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 1-2 часа до мягкости свинины (время тушения будет зависеть от выбранного сорта мяса).
Когда свинина станет мягкой, добавить отваренный нут, посолить по вкусу, хорошо всё перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут.
Подавать тушеную свинину с нутом горячей, сразу после приготовления. При подаче украсить мелко порубленной зеленью.
Ваш отзыв