Шампиньоны и куриное мясо прекрасно сочетаются с оригинальным ароматом запечённой тыквы.
Состав:
Тыква — 1-1,5 кг
Куриное мясо — 200-300 гр
Грибы — 200-300 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Небольшую тыкву подготовить к фаршированию. Для этого её нужно хорошо вымыть, срезать верхнюю крышку, удалить семена и выскоблить сердцевину, оставляя стенки толщиной около сантиметра.
Лук мелко порезать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанное небольшими кусочками куриное мясо. Для приготовления этого блюда лучше использовать не филе с грудки, которое может стать достаточно жёстким при запекании, а мясо с бёдер.
Обжаривать 2-3 минуты, затем высыпать порезанные достаточно крупно грибы.
Продолжать обжаривание на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Извлечённую мякоть тыквы измельчить и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить начинку по вкусу. Подготовленную тыкву изнутри также натереть солью.
Выложить начинку в тыкву и поставить в форму для запекания.
Запекать тыкву при 180 градусах в течение 45-60 минут в зависимости от размеров.
Перед подачей фаршированную тыкву нужно немного охладить.
Ваш отзыв