Приготовление хашламы из свинины не требует от повара особых усилий и специальных навыков, а получиться не вкусным оно просто не может.
Состав:
Свинина — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Сухое красное вино — 150 мл
Петрушка — большой пучок
Соль, перец
Приготовление:
Метод приготовления хашламы состоит в укладывании овощей и мяса в казан слоями и последующем продолжительном тушении на медленном огне в собственном соку.
Свинину лучше взять с небольшими косточками и не очень жирную, прекрасно подойдут, например, свиные ребрышки с достаточным количеством мякоти.
Третью часть помидоров порезать достаточно крупно и уложить на дно казана.
Поверх выложить треть порезанного болгарского перца.
Затем треть баклажанов небольшим кубиком.
Сверху треть лука крупными четвертькольцами.
На лук выложить половину мяса.
Посолить и поперчить по вкусу, насыпать половину мелко порубленной зелени.
Затем повторить слои овощей, снова мясо со специями и зеленью и опять овощи. Сверху должен оказаться лук.
Поставить казан на сильный огонь, налить красное сухое вино. Когда вино хорошо прогреется и сквозь овощи начнёт выходить пар, накрыть казан крышкой, и уменьшить огонь до минимального. Оставить хашламу тушиться на 3 часа.
Готовое блюдо перед подачей хорошо перемешать.
Ваш отзыв