
Грейпфрут в сочетании с мёдом обеспечивают запечённой курочке неповторимый вкус.
Состав:
Курица — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Мёд — 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
Курицу перед приготовлением хорошо промыть и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырезать позвоночник вместе с шеей.

Подготовленную курицу перевернуть на доску разрезом вниз и хорошо надавить на грудь, чтобы она стала как можно более плоской. Хорошо натереть курицу солью изнутри и снаружи.
Грейпфрут полностью очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной около одного сантиметра.

Аккуратно отделить куриную кожу от мяса. Поместить кружочки грейпфрута под кожу и равномерно распределить их по всей тушке.

Сверху натереть куриную кожу мёдом и уложить в форму для запекания.

Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут в зависимости от размеров курицы. За это время на поверхности должна образоваться карамельная корочка.

Перед подачей порезать курицу на порционные кусочки и подавать горячей.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







