Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

15/10/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Баклажаны Пармеджано — это  тонкие ломтики баклажанов, обжаренные на растительном масле, ароматный томатный соус, нежная сливочная моцарелла и чуть островатый пармезан. Соединив все вместе мы получаем невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо с итальянскими нотками.

Состав:

2-3 баклажанов среднего размера

4 крупных помидоров

250 гр. сыра Моцарелла

100 гр. сыра Пармезан

соль

щепотка сахара

по щепотке специй: сушеный чеснок, базилик, розмарин

растительное масло

свежая зелень базилика

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими ломтиками (при желании можете замочить их в подсоленной воде и оставить на час).

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Для соуса измельчить помидоры в блендере и довести до загущения на плите, добавив соль, сахар и все специи.

Моцареллу натереть на крупной терке, Пармезан — на мелкой.

В форму для запекания выложить половину соуса. Далее слоями: баклажаны, сыр Моцарелла и сыр Пармезан. Продолжать, пока все продукты не закончатся. Последний слой баклажанов залить оставшимся соусом и посыпать сырами.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать баклажаны примерно 30 минут до румяной корочки сверху.

Готовые запеченные баклажаны посыпать свежей зеленью зеленого базилика.

Овощные блюда , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама