Баклажаны Пармеджано — это тонкие ломтики баклажанов, обжаренные на растительном масле, ароматный томатный соус, нежная сливочная моцарелла и чуть островатый пармезан. Соединив все вместе мы получаем невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо с итальянскими нотками.
Состав:
2-3 баклажанов среднего размера
4 крупных помидоров
250 гр. сыра Моцарелла
100 гр. сыра Пармезан
соль
щепотка сахара
по щепотке специй: сушеный чеснок, базилик, розмарин
растительное масло
свежая зелень базилика
Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками (при желании можете замочить их в подсоленной воде и оставить на час).
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Для соуса измельчить помидоры в блендере и довести до загущения на плите, добавив соль, сахар и все специи.
Моцареллу натереть на крупной терке, Пармезан — на мелкой.
В форму для запекания выложить половину соуса. Далее слоями: баклажаны, сыр Моцарелла и сыр Пармезан. Продолжать, пока все продукты не закончатся. Последний слой баклажанов залить оставшимся соусом и посыпать сырами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать баклажаны примерно 30 минут до румяной корочки сверху.
Готовые запеченные баклажаны посыпать свежей зеленью зеленого базилика.
Овощные блюда В духовке, Вегетарианские, Европейская кухня, Из овощей, ЛетниеВаш отзыв