Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Запеченные баклажаны в пикантном соусе

27/08/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Нежные после запекания баклажаны быстро пропитываются оригинальным соусом с мёдом и чесноком.

Состав:
Баклажаны — 2 шт
Мёд — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть и сделать несколько наколов на кожуре, чтобы их не разорвало в процессе запекания.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Положить баклажаны на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока их кожура не начнёт чернеть.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Аккуратно снять кожуру с баклажанов и порезать их крупными брусочками.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
В небольшой ёмкости соединить мёд, растительное масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Размешать всё до однородного состояния.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Уложить порезанные баклажаны в полученный соус и убрать в холодильник как минимум на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Холодные закуски , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама