Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Автор: Игорь, 27/08/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Нежные после запекания баклажаны быстро пропитываются оригинальным соусом с мёдом и чесноком.

Состав:
Баклажаны — 2 шт
Мёд — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть и сделать несколько наколов на кожуре, чтобы их не разорвало в процессе запекания.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Положить баклажаны на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока их кожура не начнёт чернеть.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Аккуратно снять кожуру с баклажанов и порезать их крупными брусочками.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
В небольшой ёмкости соединить мёд, растительное масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Размешать всё до однородного состояния.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе
Уложить порезанные баклажаны в полученный соус и убрать в холодильник как минимум на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
Запеченные баклажаны в пикантном соусе

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 065
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru