Острое и очень ароматное блюдо из обычной цветной капусты
Состав:
500 гр. цветной капусты
3 веточки зеленого лука
3 зубчика чеснока
0,5 перчика чили
1 болгарский перец
2 см. корня имбиря
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
0,5 ч.л. куркумы
2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Опустить капусту в ледяную воду и разобрать ее на соцветия.
Обсушить соцветия капусты бумажным полотенцем.
Болгарский перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
Если вы поклонник жгучего вкуса, то для блюда можно использовать перчик чили вместе с семенами. Если для вам нравится в меру острый вкус, то перчик лучше очистить от семян.
Порезать перчик чили тонкими кольцами.
Зеленый лук порезать небольшими перьями, размером в 1 см.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и дать ему прогреться.
В горячее масло выложить лук, болгарский и чили перец, добавить чеснок и имбирь, натертые на мелкой терке.
Жарить на большом огне, постоянно мешая, не более пяти минут.
Выложить в сковороду соцветия цветной капусты.
Добавить соевый и рыбный соусы, куркуму и перемешать.
Обжаривать капусту в течение 10 минут.
Подавать блюдо сразу же.
Ваш отзыв