Сытное и очень вкусное блюдо с фасолью и овощами
Состав:
500 отварной гр. фасоли
250 гр. болгарского перца
3 свежих помидора
3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
соль
растительное масло
Приготовление:
Блюдо готовится очень быстро, главное заранее отварить фасоль.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней растительное масло и выложить в горячее масло порезанный лук.
Обжаривать лук до румяности.
Болгарский перец лучше всего взять цветной, так блюдо получится более красивым и ярким. Болгарский перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
Обжарить перец вместе с луком в течение 2-3 минут.
Помидоры также порезать кубиками и отправить в сковороду.
Готовить овощи на сильном огне не более пяти минут.
Добавить к овощам фасоль.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить вместе с мелко порубленной зеленью в сковороду.
Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить еще две минуты.
Фасоль, тушенная с овощами, прекрасна как в горячем, так и холодном виде.
Ваш отзыв