Нежный картофель с хрустящей корочкой станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Состав:
Картофель — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления картофеля шато лучше выбрать молодой картофель с тонкой шкуркой, но при его отсутствии подойдёт и обычный.
Картофель нужно хорошо вымыть с помощью металлической губки, чистить его не нужно. Если используются молодые картофелины до двух сантиметров в диаметре, то их лучше оставить целыми, более крупные следует порезать дольками на 4-6 частей.
Чтобы порезанный картофель приобрёл более симпатичный вид, следует слегка скруглить все углы. С целыми картофелинами никаких дополнительных действий производить не нужно.
Подготовленный картофель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Опускать его следует в кипящую воду и варить около 5 минут, затем слить воду.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, затем добавить туда же сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, выложить в сковороду отваренный картофель.
Обжаривать картофель на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон.
Картофель Шато был изначально задуман как гарнир к стейку Шатобриан, хотя использовать его можно и с другими мясными блюдами.
Ваш отзыв