Авокадо придаст картофельному пюре красивый оттенок и очень приятный вкус
Состав:
1 кг. картофеля
1 авокадо
150-200 мл. молока
1 головка репчатого лука
лимонный сок
растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой и поставить на огонь средней интенсивности. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю соль, накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, авокадо почистить, удалить косточку и размять вилкой. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы не допустить потемнение авокадо.
Когда картофель будет готов, слить с него воду и с помощью картофелемялки сделать пюре.
Добавить в картофель горячее молоко (количество молока добавляйте по своему вкусу). Еще раз хорошо размять картофель.
Авокадо переложить в картофельное пюре и перемешать.
Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем порезанный лук.
Подавать картофельное пюре с горячим луком.
Такое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ваш отзыв