
Из обычного картофеля можно приготовить довольно оригинальный гарнир для праздничного стола.
Состав:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2-3 шт
Мука, панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, добавить к картофелю сливочное масло.

Размять картофель в однородное пюре, добавить соль и перец по вкусу. Когда пюре остынет, вмешать в него куриное яйцо.

Из картофельной массы сформировать шарики диаметром около двух сантиметров. Сначала обвалять их в пшеничной муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Из указанного количества ингредиентов получается около трёх десятков картофельных шариков.

В глубокой посуде разогреть растительное масло для фритюра. Окунать в раскалённое масло подготовленные картофельные шарики и обжаривать до равномерного золотистого цвета.

Подавать готовые картофельные шарики горячими, сразу после обжаривания.

Ваш отзыв


Понравилось - 2







