Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Картофельные драники

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картофельные драники

Автор: Юлия, 16/06/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Картофельные драники (белорусская кухня)
Картофельные драники — самый известный в России рецепт из белорусской кухни.

Состав:
6-7 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
зелень укропа

Приготовление:
Для приготовления драников картофель очистить, залить холодной водой и дать постоять. Затем слить воду и еще раз повторить процедуру.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Смешать картофель, лук, яйцо, муку и зелень. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
На горячую сковороду налить растительное масло и дать ему нагреться. Как только масло нагреется столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя драники.
Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать драники горячими со сметаной или другим соусом.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 4 411
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru