Картошка и грибы, запеченные в духовке, сочетают в себе аромат чеснока и пряных трав. Блюдо можно есть в пост, а можно подавать в качестве гарнира к мясу
Состав:
3 крупных картофеля
250 гр. свежих королевских шампиньонов (мелких)
3 зубчика чеснока
щепотка морской соли
3 ст.л. ароматного подсолнечного масла
2 веточки тимьяна
растительное масло для картофеля и грибов
для подачи блюда — соленые огурчики
Приготовление:
Для картофеля будет использован чесночный соус, а грибы запекаются с пряным тимьяном. Если вы не любите тимьян, возьмите любую другую ароматную зелень.
В ступке измельчить чеснок и растереть его с морской солью.
Влить в чеснок растительное масло и перемешать.
Картофель тщательно помыть, т.к. он готовится с кожурой. Порезать картофель крупными кусочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Вылить на картофель чесночный соус и руками хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик картофеля оказался в соусе.
Шампиньоны промыть под проточной водой, выложить в форму и сбрызнуть растительным маслом. Сверху грибы посолить морской солью и добавить веточки тимьяна.
Поставить картофель и грибы в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.
Подавать горячий картофель с грибами, сервируя блюдо солеными огурчиками.
Ваш отзыв