Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Жареная картошка с грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жареная картошка с грибами

Автор: Игорь, 04/06/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Жареная картошка с грибами
Очень простое и быстрое блюдо из картофеля с шампиньонами.

Состав:
Картофель — 500 гр
Грибы — 300 гр
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Грибы порезать тонкими слайсами, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарить на сильном огне примерно 10 минут до полного испарения жидкости.
Жареная картошка с грибами
Картофель порезать не очень крупными ломтиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло слоем в несколько миллиметров и уложить в раскаленное масло картофель. Обжаривать картофель, периодически переворачивая, на сильном огне около 10 минут до появления румяной корочки со всех сторон. За пару минут до готовности посолить и поперчить картофель.
Жареная картошка с грибами
Уложить жареный картофель на порционную тарелку, посыпав сверху грибами.
Жареная картошка с грибами
Картофель с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно добавить к картофелю любой нейтральный соус, например сметанный.

Каши и гарниры, Овощные блюда 1 комментарий Просмотров: 4 786
, , , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Жареная картошка с грибами”

  1. Константин:

    Я картошку с грибами предпочитаю тушить. Картофель помыть, очистить, нарезать произвольно не крупными кусочками и засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Шампиньоны помыть (предварительно можно обвалять их в муке (так они лучше очищаются), а затем помыть и нарезать (не мелко). Репчатый лук помыть, очистить, нарезать достаточно мелко и выложить на разогретую сковороду с маслом, лучше на смеси масла растительного и сливочного — 50 на 50. (Сковорода с толстым дном надеюсь.) Лук не жарить, а пассеровать, т.е. прогревать в масле до полупрозрачности минут пять, затем добавить нарезанные шампиньоны, прибавить нагрев, а когда всё закипит, нагрев убавить и прогревать на среднем нагреве ещё 5-10 минут, посолить. (Если жидкости не хватает добавить немного молока или воды.)Картошка в это время уже сварилась, выложить её на сковороду и потушить всё вместе ещё минут пять. Практически всё. До вкуса ещё можно довести добавив сметану или сливки и немного прогреть.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru