Запеченный молодой картофель можно подавать как основное блюдо, а можно и в качестве гарнира к мясу
Состав:
1 кг. молодого картофеля
50 гр. сливочного масла
4 веточки укропа
2-3 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Картофель помыть с использованием жесткой губки. Чистить картошку не нужно.
Сложить картошку в форму для запекания.
Сливочное масло растопить и полить им картошку. Присыпать сверху солью.
Поставить форму с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Спустя 30 минут, достать форму и перевернуть каждую картофелину. Поставить форму обратно в духовку.
Готовый картофель переложить на блюдо, а с формы слить оставшееся масло.
Добавить в масло измельченный чеснок.
Полить полученным соусом картошку.
Присыпать картофель мелко измельченной зеленью укропа и сразу подавать к столу.
Ваш отзыв