Состав:
3 крупных помидора
2 шт. болгарского перца
2 головки репчатого лука
6 яиц
соль
черный свежемолотый перец
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Перец очистить от семян и порезать четверть кольцами
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Яйца хорошо взбить, добавив по вкусу соль.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Довести лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Положить к луку болгарский перец и жарить до его мягкости, при этом огонь можно немного уменьшить.
Когда болгарский перец станет мягким, добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости помидор.
Затем влить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Жарить до готовности.
Готовый омлет посыпать свежемолотым черным перцем.
При приготовлении в мультиварке:
Установить режим «Выпечка» на 65 минут. Снять паровой клапан и обжарить лук. Затем снова одеть клапан и после следовать шагам рецепта. Режим не переключать, этого времени хватит на весь процесс приготовления.
Подавать омлет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ваш отзыв