Соте — тушеные овощи с мясом или без, на приготовление которых затрачивается совсем мало времени. Другими словами это быстрый способ приготовить овощи с малым количеством масла.
Состав:
1 кабачок
200 гр. брокколи
1 болгарский перец
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
гарнир
200 гр. риса
2 ст.л. растительного масла
2 литра воды
соль по-вкусу
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками.
Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части.
Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок.
Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до румяности.
Выложить в сковороду соцветия брокколи.
При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять.
Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут.
Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте.
Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Ваш отзыв