Состав:
2 кг. болгарского перца
100 гр. риса
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
четверть небольшого вилка молодой капусты
1 пучок зелени петрушки
200 гр. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
200 мл. горячей воды
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды.
Перец помыть, очистить от семян и отложить 3 шт. для начинки.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
Капусту очистить и мелко нашинковать.
Нашинкованную капусту немного припустить на сковороде.
Оставленный болгарский перец порезать кубиками.
В миску положить рис, добавить мякоть помидор, обжаренные лук, морковь и капусту, порезанный болгарский перец.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к овощам.
Зелень петрушки помыть и мелко порезать. Добавить зелень в овощную смесь.
Овощи посолить по-вкусу, добавить черный молотый перец.
Нафаршировать болгарский перец овощной смесью.
В толстостенную посуду (жаровню или казан) налить растительное масло и складывать в нее фаршированный перец.
Сверху перец залить соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Добавить соль по-вкусу и поставить на средний огонь.
Готовить перцы 40 минут.
Ваш отзыв