Приготовление соте отличается быстрым обжариванием всех ингредиентов для максимального сохранения полезных веществ.
Состав:
Баклажаны — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Кинза или петрушка — 3-4 веточки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Чтобы в баклажанах для соте не было горечи, их нужно порезать крупными кубиками, добавить примерно столовую ложку слои, хорошо перемешать и оставить на час для выделения сока.
Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать баклажаны. Казан или другую толстостенную посуду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны в течение 2-3 минут.
Разогреть сковороду на сильном огне, обжаривать 2-3 минуты порезанную не слишком крупно морковь с небольшим количеством масла, затем переложить её к баклажанам.
На сковороду при необходимости добавить немного масла, обжарить порезанный крупными кусочками болгарский перец.
Затем так же поступить с луком, снова всё переложить в казан.
Последними обжариваются порезанные помидоры, жарить их нужно на сильном огне, практически не перемешивая, чтобы они сохранили форму.
Выложить обжаренные помидоры в казан, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленную зелень.
Накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут, затем всё хорошо перемешать.
Можно подавать соте из баклажанов в горячем, тёплом и охлаждённом виде.
Ваш отзыв