Для этого рецепта лучше всего взять молодую капусту небольших размеров. Из одного вилка получится вырезать только два ровных стейка, остальное раскрошится на соцветия. Поэтому, такой рецепт хорошо подойдет для обеда на двоих
Состав:
1 вилок молодой цветной капусты
100 гр. твердого сыра
растительное масло
сухой чеснок
смесь пяти перцев
прованские травы
соль
хлопья паприки (можно просто молотую паприку)
свежая зелень кинзы
Приготовление:
Капусту разрезать пополам, вдоль ножки. Теперь из каждой половинки вырезать по стейку, важно, чтобы соцветия держались на ножке. Остальное можно разобрать на соцветия и готовить их так.
Количество растительного масла и специй зависит от размера стейков и ваших вкусовых предпочтений.
Каждый стейк обмазать смесью из масла со специями и солью.
Отдельные соцветия также обмазать ароматным маслом.
Переложить стейки капусты и соцветия на противень.
Запекать капусту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов (до румяного цвета).
Затем посыпать капусту тертым сыром и снова отправить в духовку.
Запекать еще 10 минут.
Готовые стейки капусты посыпать свежей зеленью кинзы и крупными хлопьями паприки.
Подавать сразу же с легким овощным салатом.
Ваш отзыв