Использование молодой капусты существенно уменьшает время приготовления и позволяет получить более нежную консистенцию блюда.
Состав:
Капуста — 1 шт (~1,5 кг)
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло — 50 мл
Тмин — 0,5 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Грибы промыть, обсушить и порезать крупными кусками (на 4-6 частей). В толстостенном сотейнике или казане разогреть растительное масло на сильном огне. Выложить порезанные грибы в сотейник, обжаривать 3-4 минуты до начала подрумянивания. Затем добавить порезанный четвертькольцами лук.
Продолжать обжаривать до размягчения лука.
Высыпать к обжаренным грибам с луком мелко нашинкованную капусту, обжаривать ещё 5-7 минут, чтобы капуста начала поджариваться.
Затем добавить крупно размятый тмин, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Подавать молодую тушёную капусту с грибами можно в горячем или охлаждённом виде.
Ваш отзыв