Тыква, запеченная в духовке с тимьяном получается очень ароматной, а сыр придает блюду пикантность
Состав:
2 кг. мускатной тыквы
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
100 гр. сыра Фета
ядра грецких орехов
соевый соус по вкусу
Приготовление:
Тыкву тщательно помыть и очистить от семян. Если тыква недавно с грядки, ее можно не чистить. Полежавшую тыкву лучше очистить от жесткой кожицы.
Порезать тыкву крупными кубиками примерно 2 х 2 см.
Выложить тыкву в форму для запекания.
Полить тыкву растительным маслом и посыпать тимьяном.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 30 минут.
Готовую тыкву выложить в плоское блюдо, украсив ядрами грецких орехов и кубиками сыра Фета.
По желанию каждый может приправить тыкву соевым соусом.
Ваш отзыв